Die Feuerwehr kommt

Auch zu Beginn diesen Jahres möchten wir Ihre Kinder spielerisch und sachgerecht darauf vorbereiten, worauf es im Ernstfall ankommt – als Highlight wird uns auch wieder die Feuerwehr besuchen.

Brandschutzwoche

In der Woche vom 14.02.2022 bis zum 18.02.2022 dreht es sich bei uns rund um das Thema Brandschutz.

Wir möchten Ihre Kinder dabei spielerisch und sachgerecht darauf vorbereiten, worauf es im Ernstfall ankommt.

Als kleines Highlight werden wir von der ortsansässigen Feuerwehr unterstützt und die Kinder dürfen die spannende Ausrüstung eines Feuerwehrfahrzeugs direkt bei uns vor der Kita bestaunen.

• Die Feuerwehr besucht uns am 17.02.2022 im Vormittagsbereich, sodass alle Kinder die Möglichkeit haben dabei zu sein.
  • Am 18.02.2022 findet unsere Brandschutzübung statt. Der Ablauf wird in der Gruppe zuvor mit den Kindern ausgiebig besprochen
  • Bitte ziehen sie Ihre Kinder für die Brandschutzübung etwas wärmer an, da wir ohne Umschweife, eben wie im Ernstfall, möglichst kontrolliert, geregelt und sicher zu unserem Sammelplatz gehen.